Маски для лица с маслом чайного дерева

Уход за лицом

 

МАски для лица с маслом чайного дереваВ Австралии растет уникальное чайное дерево, из листьев которого добывают ароматное и пряное эфирное масло. Такие элементы, как цинеол и дитерпены, а также незаменимые монотерпены, делают это масло полезным во многих косметических процедурах. Также в состав этого эфирного масла входят уникальные вещества, которые больше нигде в натуральных природных источниках не встречаются.

Масло, которое добывают из листьев чайного дерева, обладает антисептическими свойствами, убивает грибок и ликвидирует воспаления, эффективно борется с вирусами и способствует скорейшему заживлению ран. Чрезвычайно полезно эфирное масло чайного дерева для лица и рекомендовано обладательницам жирной кожи, склонной к появлению гнойничков и прыщей.

Нанесение масла на пораженные участники кожи способствует быстрому избавлению от воспалений и покраснений, а также провоцирует выход гноя наружу. Лечат этим эфирным маслом и более серьезные заболевания, такие как экзема, лишай, фурункулы и другие гнойные воспаления. С помощью эфирного масла можно избавиться от бородавок и других наростов. Ожоги, укусы насекомых, ссадины и порезы заживут быстрее и будут доставлять меньше хлопот, если их вовремя обработать этим чудодейственным маслом.

Применять масло можно в неразбавленном виде, не опасаясь агрессивного влияния на кожу или слизистые. При кожных повреждениях и небольших открытых ранах, эфирное масло может использоваться в качестве антисептика, подобно перекиси или зеленке.

Обладательницам проблемной кожи с повышенной жирностью рекомендуется добавлять две или три капли эфирного масла в кремы и лосьоны. Если уход за жирной кожей осуществляется с применением домашних масок и народных средств, в них тоже можно добавлять по паре капель чайного масла. Маски с маслом чайного дерева для лица помогут нормализовать состояние кожи, уменьшить жирность и вероятность появления прыщей.

Маска с косметической глиной, овсяными хлопьями и кефиром
- зеленая, белая или голубая глина, пригодная к использованию в косметических целях, 2 чайные ложки
- столовая ложка овсяных хлопьев
- кефир
- половина чайной ложки масла чайного дерева

Эта маска хорошо очистит кожу и окажет благоприятное влияние на жирные участки кожи на лице. Для приготовления маски нужно смешать приблизительно равное количество глины и овсяных хлопьев и влить в смесь кефир или простоквашу до образования густой кашицы. После добавления эфирного масла, маску можно наносить на лицо на четверть часа. Умывать лицо лучше прохладной водой.

Маска на основе глины и сметаны
- половина столовой ложки порошка глины
- 2 чайные ложки сметаны с небольшим процентом жирности
- 2 капли эфирного масла чайного дерева

Для приготовления этой маски необходимо смешать все ингредиенты до образования однородной консистенции. Маска благоприятно воздействует на кожу в течение 15 минут, после чего лицо нужно ополоснуть водой.
Очищающая маска из овсяных хлопьев и зеленого чая
- Зеленый листовой чай
- овсяные хлопья, полная с верхом столовая ложка
- 5 мл лимонного сока
- пара капель масла чайного дерева

Эта маска подходит обладательницам жирной кожи. Приготовление начинается с заваривания зеленого чая. Остывший отвар нужно смешать с овсяными хлопьями, лимонным соком и эфирным маслом. Состав должен оставаться на лице 20 минут, после чего маску нужно смыть проточной водой без использования мыла.

Маска для проблемной кожи на основе масел
- по столовой ложке масла из растопши и масла виноградных косточек
- чайная ложка масла тмина черного
-3-4 капли масла чайного дерева

Смесь масел необходимо довести до пастообразной консистенции пшеничной или картофельной мукой. Масса наносится на лицо на срок до получаса. После чего рекомендуется выполнить контрастное умывание, чередуя теплую и прохладную воду.

Оставить комментарий

Comment