Как избавиться от следов после прыщей при помощи натуральных средств

Уход за лицом

Как избавиться от следов после прыщей

Даже небольшие прыщики на нежной женской коже способны испортить настроение. Независимо от того, какая причина повлияла на появление прыщей, будь то гормональные нарушения или неправильное питание, после устранения воспаления  на месте прыщика останется след в виде небольшого рубца или шрама.

Огорчаться не стоит, избавиться от следов после прыщей можно народными методами, которые доступны большинству женщин. Косметологи рекомендуют уделить время борьбе со следами от акне в осенний период или в разгар зимы, когда кожа не подвергается агрессивному влиянию солнца и не истощена от авитаминоза, однако и сейчас в начале весны еще не поздно.

Вот несколько рецептов масок, которые должны помочь убрать следы от прыщей с вашего лица.

Медовая маска

Для приготовления этой маски нам понадобится
-мед
-корица

Эта маска одна из самых простых и в то же время эффективных в борьбе со следами от прыщей. Указанные ингредиенты необходимо смешать в соотношении один к одному и нанести на лицо. После того, как пройдет 15 минут, умыться теплой водой.

Маска из зеленой глины

Необходимо взять
-половину столовой ложки порошка зеленой глины
- несколько капель розмаринового масла

Зеленая глина необычайно эффективна в борьбе с проблемами рубцов и шрамов на коже, подходит она и для избавления от шрамов после прыщей. Для этой маски необходимо сначала размешать глину с водой до получения однородной массы, а после этого добавить в полученную кашицу 2-3 капли масла розмарина. Маска наносится только на проблемные участки и должна оставаться на лице 10 минут. После того как маска будет смыта, на лицо обязательно нужно нанести увлажняющее средство.

Маска из белой глины

Нам понадобится
- глина белая
- одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Белая глина не менее эффективна, чем зеленая, и маска на ее основе также способна сделать кожу более гладкой. Для приготовления маски сначала смешивают глину с водой до образования субстанции подобной крему, а после добавляют лимонный сок. Маска, нанесенная на поврежденные участки кожи, должна оставаться на лице 15 минут.

Эфирные масла в борьбе со следами от прыщей

Масло чайного дерева, масла лаванды и авокадо, а также масло розмарина, при ежедневном использовании помогут убрать следы от прыщей на лице. Достаточно раз в день протирать проблемные участки концентрированным эфирным маслом и уже в скором времени маленькие шрамы исчезнут, а покраснения значительно посветлеют.

Отвар петрушки

Отвар  петрушки не только является эффективным средством в борьбе со старением кожи, но и помогает делать кожу более гладкой, улучшает ее тон, а также способствует избавлению от веснушек. Прекрасно поможет он и тем, кому необходимо убрать следы от прыщей. Концентрированный отвар листьев петрушки необходимо процедить и разлить в удобные формочки, после чего заморозить. Если протирать ежедневно кожу лица полученными кусочками льда, кожа станет светлее, а рубцы быстро пройдут.

Настой зверобоя на спирту

Для приготовления настоя необходимо взять
-стакан спирта
-две столовые ложки сухих листьев зверобоя

В посуду со спиртом нужно всыпать подготовленные листья зверобоя и поместить в  прохладное место, защищенное от солнечных лучей. Через неделю настой зверобоя будет готов. Два раза в день нужно смачивать ватный тампон в растворе и протирать проблемные участки до полного выздоровления.

Это самые простые и натуральные средства борьбы за красивую кожу. При регулярном применении масок и отваров, можно не просто избавиться от шрамов, оставленных прыщами на лице, но и предупредить их последующее появление.

6 коммент »

Ларчик:

Следы от прыщиков хорошо убирает крем-гель Анти-акне компании Твинс тэк. Для меня это вообще средство №1 от прыщей, жирного блеска, и следов от старых прыщей. После него приятно хоть видеть свое отражение. Он в аптеках продается. На упаковке ещё написано До и После

Апрель 4th, 2012 | 12:16
Анна:

Не знала, что следы от прыщей можно убрать отваром из петрушки. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

Ноябрь 26th, 2012 | 19:13
Olga:

Лазер помогает, просто супер средство. А от прыщей я использовала метрогил гель. Благодаря ему прыщи быстро сошли, да и следов практически не осталось. (между прочим стоит препарат всего 100 рублей)А то, что осталось подправила лазером.Теперь все хорошо.

Июль 22nd, 2013 | 15:46
Вика:

Про петрушку замечание очень интересное. Надо попробовать. Но вообще конечно, мне повезло. После лечения прыщей препаратом метрогил пятен и рубцов у меня практически не осталось. Очень хорошее средство.

Август 18th, 2013 | 1:26
Инна:

Мне тоже для лечения прыщей мама метрогил покупала. лечилась я буквально наверное месяц. За это время прыщи прошли, и при чем, следов после них на моей коже не осталось.

Сентябрь 17th, 2013 | 13:18
Катя:

Это получается, что метрогил от подростковых прыщей хорошо избавляет. Значит и мне помочь должен. Сегодня же маму уговорю попробовать)))

Январь 4th, 2014 | 1:41
Оставить комментарий

Comment