Маски против секущихся кончиков волос

Уход за волосами

Маски против секущихся кончиков волосЗдоровые и блестящие волосы – истинное богатство каждой женщины, данное ей от природы. Почему же иногда волосы теряют свой блеск, путаются и превращаются в пушистое облако над головой? Очень просто, виной всему секущиеся концы волос, а бывает, что и вся длина волос представляет собой сухие раздвоенный волосинки.

В такой ситуации некоторые женщины выбирают самый простой выход и состригают поврежденные волосы. Однако нет гарантии, что через некоторое время ситуация не повторится вновь, заставляя обладательницу роскошной шевелюры лишаться своей гордости сантиметр за сантиметром.

Отчего же концы некогда здоровых волос вдруг становятся подвержены расслоению? Причин может быть множество, а иногда наблюдается целый комплекс разрушающих волосы факторов. Во-первых, волосы, длина которых более 30 сантиметров, рискуют недополучить в конце своей длины смазку, выделяемую кожей головы у своего основания. Как результат, чешуйки волос не приглаживаются, волосы становятся тусклыми и теряют блеск, а кончики приобретают белесый оттенок и начинают расслаиваться.

Не останутся безнаказанными завивка с помощью химических средств, регулярное использование стойких красителей и сушка феном. Не принесет пользу волосам и несбалансированное питание с отсутствием в рационе необходимого количества жирных кислот, а также недостаточное потребление жидкостей.  Кстати, о  том, какие витамины необходимы для здоровья волос и какие продукты должны быть в рационе, чтобы волосы всегда оставались здоровыми и сильными, я уже писала ранее.

Концы волос с каждым днем в результате неправильного ухода выглядят все хуже, что может привести к тому, что  приходится  пожертвовать длиной волос в пользу опрятного внешнего вида.
Что же делать обладательнице роскошных длинных волос, чтобы уберечься их от влияния  различных негативных факторов? Существует, как минимум, десять доступных способов оздоровить волосы и предупредить проблему секущихся волос. Итак, самые популярные маски для секущихся  волос.

Маска для волос на основе сметаны

В удобной посуде перемешать сто грамм сметаны и столовую ложку масла, желательно оливкового. Если оливковое масло по какой-то причине недоступно, подойдет и обычное растительное масло. Смесь размешать и нанести на волосы, уделяя особое внимание кончикам. Для лучшего эффекта маску лучше оставить на волосах на срок не менее 1 часа, но и не более 2-х часов, после чего тщательно вымыть голову с использованием шампуня. Если выполнять эту нехитрую процедуру хотя бы раз в неделю, состояние концов волос обязательно улучшится.

Маска для волос из репейного масла

Для этого чудодейственного средства понадобится две ложки масла репейника, желток из одного куриного яйца и столовая ложка меда. Эту маску нужно тщательно втирать в кожу головы, а также наносить на поврежденные волосы. Если же волосы с нанесенным составом укрыть теплым полотенцем, то маска будет еще более действенной. Через час волосы вымыть с добавлением уксуса.

Яично-медовая маска против сечения волос

Соединить 1 яичный желток, 2 столовые ложки оливкового масла и чайную ложку меда. Маска наноситься на всю длину волос, а также массируется в кожу голову, после чего необходимо укрыть голову шапочкой для душа и полотенцем на 20-30 минут.

Маска для волос с уксусом и глицерином

Для этой оздоровительной маски понадобится куриное яйцо, две ложки касторового масла и по чайной ложке уксуса и глицерина. Продукты необходимо тщательно перемешать и взбить, а после уложить на волосы на срок не более 15 минут.

Маска для волос с использованием рыбьего жира

Самый, пожалуй, простой способ оздоровить волосы – регулярно втирать в кожу головы касторовое масло или рыбий жир на срок до 1 часа. Если во время срока действия маски волосы укутать в теплое махровое полотенце, то маска будет еще более эффективной. Масла для секущихся волос являются настоящей скорой помощью и помогают значительно улучить сотояние волос и кожи головы.

Маска для волос из рябины

Для этой маски в ступе нужно растолочь 100 грамм плодов рябины, полученный состав смешать со стаканом простокваши и куриным яйцом. Через 20 минут после нанесения состава на волосы, вымыть голову теплой проточной водой.

Маска для волос с мятными и смородиновыми листами

Равное количество мятных и смородиновых листов обдать кипятком и оставить настояться. Через некоторое время листья измельчить, добавить сливки и крахмал в количестве двух ложек. Как и другие маски, эта будет эффективнее, если волосы с нанесенным составом укутать полиэтиленом, а сверху покрыть теплым полотенцем. Срок действия маски от сорока минут. После того, как волосы будут вымыты, их можно прополоскать оставшимся отваром.

Персиковая маска для волос
Мякоть персика с помощью блендера или вилки измельчить до однородности. Добавить в состав несколько капель масла душицы и три-четыре столовых ложки свежего молока. Через полчаса волосы промыть теплой водой с шампунем.

Целебная маска для волос с хной и коньяком

Для этой маски понадобится несколько грамм порошка хны, желательно бесцветной, коньяк в количестве 50 миллилитров, ложка меда, желток куриного яйца и столовая ложка любого растительного масла. Маска должна оставаться на волосах в течение часа, после чего маску нужно смыть слегка теплой водой.

Маска для волос на основе кефира и морковного сока

Для лечения секущихся кончиков хорошо подойдет втирание в волосы смеси кефира и морковного сока. А хорошей профилактикой, предупреждающей образование посеченных концов, станут домашние маски для секущихся волос на основе ромашкового отвара, настойки из цветов липы, дикой крапивы и мяты.

40 коммент »

Mira:

У меня перестали сечься кончики волос после отказа от использования фена, дольше сохнут, правда, но вид стал намного лучше и здоровее. Также можно наносить на кончики волос кокосовое масло, и увлажнение, и запах приятный.

Май 23rd, 2011 | 11:56
Марина:

У меня секущиеся кончики волос появились во время беременности. По совету мастера, тоже наношу на кончики волос масла, оливковое и кокосовое. А также делаю маски для волос с маслом карите (ши).

Май 24th, 2011 | 15:38
lidiya:

Эти рецепты очень актуальны для меня. Всю жизнь у меня волосы до пояса. Не подстригаю их. Секущиеся кончики волос стали для мня настоящей проблемой. Обязательно попробую эти удивительные рецепты.

Май 26th, 2011 | 10:13
Даша:

У меня красивые вьющиеся волосы, но они очень секутся. Надеюсь мне хоть один метод поможет.

Октябрь 9th, 2011 | 21:08
Аня:

у меня вьющиеся красивые волосы,но они очень сильно секутся. Некоторое волоски короткие, почти до корня… какой метод вы мне можете посоветовать!?

Январь 28th, 2012 | 20:04
admin:

Аня, советовать что-то очень сложно, ведь все проблемы с волосами очень индивидуальны. Вьющиеся волосы по своей сути являются более подверженными сечению. Попробуйте разные средства и обязательно найдете то, что подходит именно для ваших волос. И еще не забывайте о правильном питании, в котором обязательно должно быть достаточное количество белка.
Вылечить волосы, на которых уже началось сечение, очень сложно, поэтому проблему проще предотвращать. Удачи!

Январь 29th, 2012 | 13:45
Евгения:

у меня жирные и секущийсяволосы.голову мою через день т.к говорят что каждый день мыть нельзя.что с ними делать я уже не знаю.пожалуйста посоветуйте что нибудь.

Февраль 16th, 2012 | 18:46
admin:

Евгения, тот факт что волосы у Вас одновременно и жирные и секутся, указывает на то, проблема вероятнее всего в неправильном обмене веществ, неполноценном или неправильном питании. Повышенная жирность волос часто бывает в подростковом возрасте (если я правильно поняла, к Вам это может иметь отношение). Попробуйте изменить свой рацион, отказаться от чрезмерного употребления сладкого и жирного, включайте в рацион больше натуральных злаков, овощей и фруктов. Сначала стоит решить проблему с повышенной жирностью, а затем заниматься секущимися концами.

Февраль 16th, 2012 | 20:23
Евгения:

да вы правильно поняли мне 14.спасибо большое за совет.

Февраль 17th, 2012 | 14:22
Катя:

Волосы секутся сколько себя помню,но в основном на кончиках. Стараюсь периодически подрезать, хотя и ношу длинные прически. Как мне кажется, помогает улучшить состояние волос нанесение нерафинированного растительного масла на кончики, но заниматься этим надо регулярно, а времени как всегда не хватает. Попробую сегодня маску с маслом и сметаной по описанному выше рецепту. Спасибо))

Март 4th, 2012 | 14:54
Ната:

Никогда не пробовала какие-либо средства для того, чтобы решить проблему секущихся концов – просто подрезаю и все. Мне кажется, что проблема внутри – не хватает чего-то организму или просто наследственная предрасположенность.

Март 11th, 2012 | 20:18
Зарема:

У меня очень тонкие, слабые, редкие и обессиленные волосы. Длина до плеч. Хотела бы их отростить, но от нехватки витаминов они очень долго растут. Из за занятости повседневной жизни нет сил ухаживать за волосами, только иногда наношу индийское кокосовое масло на всю длину волос, и массажными движениями на корни. Не вредно ли для моих и без того мягких волос кокосовое масло? Можете рассказать, чем вообще полезно кокосовое масло? Спасибо

Март 15th, 2012 | 22:42
admin:

Зарема, если Вы сами понимаете, что проблемы с волосами связаны с нехваткой витаминов, необходимо изменить свое питание, принимать витаминно-минеральные комплексы. Использование масел и различных масок конечно может улучшить состояние волос, но если проблема действительно внутри организма, то это улучшение не будет значительным.
Статью о том, как использовать кокосовое масло для ухода за волосами, постараемся подготовить к середине следующей недели. Спасибо, что читаете мой блог. Удачи!

Март 16th, 2012 | 8:39
камола:

У меня длиные волосы, но после родов они очень сильно выпадают и секутся. Дайте мне совет какой метод мне подходит больше?

Май 12th, 2012 | 10:45
admin:

Выпадение волос после родов в какой-то степени процесс естественный, ведь во время беременности волосы растут очень быстро и становятся гуще. Беременность роды связаны со значительными гормональными перестройками в организме, которые влияют в том числе и на состояние наших волос.
Советовать что-то сложно, тем более, что организм у каждого из нас индивидуален. Старайтесь полноценно питаться, принимать витаминные комплексы для беременных и кормящих мам. А для внешнего укрепления волос попробуйте использовать такие средства как корень лопуха или репейное масла, отвар крапивы и маски с луком (рецепты можно найти у нас в блоге, воспользовавшись поиском). Удачи!

Май 12th, 2012 | 10:52
Милана:

у меня волосы о плеч, и в какой-то момент я заметила что они и секутся,путаются ужасно и как это исправить?

Май 12th, 2012 | 17:38
Agzat:

У меня короткие волосы ,хочу чтобы они побыстрее выросли посоветуйте какие-нибудь маски??

Май 18th, 2012 | 15:44
Vika:

Agzat,я никотиновую кислоту втираю в корни, за месяц волосы очень выросли

Май 19th, 2012 | 14:18
Наталья:

Agzat, настойка стручкового перца смешайте с водой 1:3, намажьте на корни волос, только на волосы не намажьте, а то сильно сушит, делать маску через день.Когда намажете будет голову печь тут вы не бойтесь!Ходить с ней на голове пока не перестанет печь.волосы очень быстро растут!

Июнь 7th, 2012 | 10:05
Марина:

У меня очень сильно секутся волосы. Мне советуют подстричь их горячими ножницами. Поможет ли это? Или лучше использовать маски?

Август 15th, 2012 | 21:14
admin:

Если волосы действительно сильно секутся, то применение масок против секущихся кончиков не позволит решить эту проблему полностью, а лишь в некоторой степени улучшит состояние волос. В Вашем случае все же лучше воспользоваться советом и состричь сеченые волосы, а в дальнейшем, для предотвращения их последующего сечения, использовать маски. Относительно того, стоит ли использовать горячие ножницы или можно сэкономить и сделать стрижку обычными – дать совета не могу. Удачи!

Август 16th, 2012 | 11:34
Ольга:

спасибо:) рецепт с репейным маслом и медом помог с первого раза! Просто потрясающе!!!

Октябрь 21st, 2012 | 20:48
Анна:

Cожгла волосы краской, они ломаются, секутся, выпадают я уже незнаю что делать. помогите что делать?

Февраль 7th, 2013 | 13:55
admin:

Анна, все зависит от того, насколько сильно сожжены волосы. Очень часто после воздействия агрессивных красок волосы становятся настолько безжизненными, что восстановить их не сможет ни одно средство и единственным способом является отрезание пережженных волос насколько, насколько это возможно. А уже после стрижки необходимо будет позаботиться о корнях волос, делая маски с репейными или другими маслами, маски с луком, которые хорошо ускоряют рост волос и способствуют укреплению волосяной луковицы.
Я бы посоветовала Вам сходить в хорошему парикмахеру, который сможет полноценно оценить состояние Ваших волос и сказать, возможно ли их восстановление. А уже после этого можно будет думать о том, чтобы делать какие-то маски для волос. Рецептов у нас на сайте очень много, пробуйте. Удачи!

Февраль 7th, 2013 | 14:07
ирина:

здравствуйте! я родила полгода назад! кормила грудью 3 месяца а потом ребенок бросил! и волосы стали сильно выпадать, торчат как солома, сеченные(( я незнаю что с ними делать(( выпадают ужасно( даже когда купаюсь сливная дырка забывается от волос! мне говорят что после ЕВ это нормаль! но пока все восстановится я облысею! залысины уже появились ( может вы что то посоветуете?

Март 11th, 2013 | 4:00
admin:

Ирина, выпадение волос после родов – это действительно нормальный процесс, с котором в той или иной степени сталкиваются все женщины, в том числе и я. К сожалению, бывают случаи, когда этот процесс приобретает патологический характер, т.е. могут даже появляться проплешины. Что нужно и можно сделать:
- полноценное питание и прием витаминов;
- стрижка – так будет легче и Вам и волосам;
- маски для роста и укрепления волос – с репейным маслом, с луком, чесноком, рецепты которых можно найти на нашем сайте. Удачи!

Март 11th, 2013 | 7:19
Анастасия:

Я очень много сайтов прочитала по борьбе с секущимися кончиками, но так и ничего не помогло. И вот я начала мазать на ночь концы волос маслом примерно сантиметров 10. Утром я смываю и мою бальзамом Эльсев против секущихся волос, сам бальзам не помогает я его использую как дополнение.Результат виден уже с первого раза, но покрайней мере на моих волосах. Мажу поочереди то репейным то оливковым) удачи вам:*

Август 11th, 2013 | 11:34
Людмила:

Всем доброго времени суток!У меня таже проблема,волосы секутся,уже ходила в парикхмахерскую и обстригла сантиметра 2.(волосы у меня ниже лопаток)Делаю маски из масел(репейное,облепиховое,косторовое,мёд,желток куриный)Подогреваю на водяной бане и наношу на волосы и жду в районе от 1 до 2 часов.И такие маски делаю 2 раза в неделю.Волосы,после масок неспорю хорошие,блестяшие,но волосы всё равно секутся,подскажите как раз и навсегда решить проблему секушихся волос?Что поможет?

Октябрь 25th, 2013 | 14:42
алия:

а какие нужно есть продукты скажите пожалуйста

Ноябрь 20th, 2013 | 14:28
admin:

Алия, на нашем сайте есть отличная статья, которая даст подробный ответ на Ваш вопрос. Почитайте здесь и здесь.

Ноябрь 24th, 2013 | 7:26
Natasha:

Секущиеся кончики – моя самая большая проблема, чего я только не делала. Летом 2013 года решила подлечить свои волосы. Перед отъездом к бабушке порылась на сайтах и нашла вот такую вот масочку. Смешать в равных порциях листья смородины, малины и мелиссы (я взяла всего по 4, измельчила их в блендере) и добавить стакан сливок (т.к. у бабушки и корова и огород, с продуктами заморачиваться не пришлось). Масочку нужно держать 40 минут ,после того, как я помыла голову, ополоснула волосы свежей коровьей сывороткой…После полного высыхания я пришла в восторг – ни одного посеченного кончика. Сделала я эту маску 3-4 раза, в июне. Эффект держался 4 месяца, сечка хоть и снова вылезла, но волосы стали по качеству гораздо лучше…Надеюсь мой совет вам пригодится. Удачи!

Январь 9th, 2014 | 12:22
admin:

Natasha, спасибо что делитесь своим опытом использования домашних средств для волос. Будем признательны за новые отзывы. Удачи!

Январь 12th, 2014 | 8:05
Лилия:

Скажите пожалуйста при беременности можно втирать на волосы никотиновую кислоту?
посоветуйте пожалуйста маску для роста и укрепления волос ?Спасибо заранее

Январь 20th, 2014 | 9:52
admin:

Лилия, я бы никотиновую кислоту использовать не советовала, тем более что есть достаточно много других совершенно безопасных средств. Посмотрите, сегодня у нас на сайте была опубликована статья о том, как использовать для укрепления волос морковь и масло.
И главное, если во время беременности ухудшается состояние волос, значит организму не хватает витаминов и питательных веществ. Обсудите ситуацию с врачом, возможно он назначит Вам дополнительно препараты кальция или витаминно-минеральный комплекс. Проанализируйте свое питание. добавьте в него больше молочных продуктов, особенно кефира и творога.

Январь 20th, 2014 | 10:11
Екатерина:

маски нужно наносить на влажные чистые волосы? меня интересует конкретно яично-медовая.

Октябрь 20th, 2014 | 14:24
admin:

Екатерина, маску против секущихся волос с яйцом и медом стоит наносить на чистые влажные волосы в том случае, если Вы планируете использовать ее по всей длине волос и не только для того, чтобы убрать посеченные кончики, но и для общего укрепления волос. Если же цель – избавление от секущихся волос и проблема преимущественно на кончиках, то можно наносить средство и на сухие не вымытые предварительно волосы, но только при условии, что на них не наносились средства для укладки – лаки, муссы и прочее. Удачи!

Октябрь 27th, 2014 | 7:34
Ася:

У меня густые волосы. Не жирные,но проблема-секутся безумно! Питабсь правильно,занимаюсь спортом.
Что делать?

Февраль 29th, 2016 | 23:30
admin:

Ася, возможно у Вас структура волос такая, более пористая, поэтому и сечение их происходит активнее. Попробуйте добавить в рацион больше пищи с содержанием кальция – молока, творога натурального. Также есть смысл пропить витаминный комплекс – началась весна и это точно не будет лишним. Ну и маски для волос, хотя бы на кончики, которые наиболее подвержены сечению.

Март 1st, 2016 | 7:17
Ася:

Спаибо Вам огромное! Буду следовать рекомендациям

Март 1st, 2016 | 19:55
olga:

У меня секутся волосы по всей длинне,что делать?(подскажите какие масла больше всего помогают от секущехся концов)

Октябрь 28th, 2016 | 1:35
Оставить комментарий

Comment