Маски против морщин на основе алоэ

Уход за лицом

 

Маски против морщин на основе алоэО том, как полезен алоэ и как алоэ можно использовать для ухода за волосами, я уже рассказывала ранее, а сегодня о том, какие маски для лица против морщин можно приготовить  из алоэ.

Как правильно приготовить сок из алоэ я уже рассказывала, но повторюсь еще раз – необходимо срезать нижние листья растения алоэ, которому не менее трех лет, завернуть листья в фольгу или бумагу и на 7-10 дней положить в холодильник. Затем листья измельчить и отжать сок при помощи марли.

Маска из алоэ против морщин для сухой кожи

- 1-2 чайные ложки жирного крема,  можно детского

- 1-2 чайной ложки растительного масла

- чайная ложки сока алоэ

Все компоненты перемешиваем и наносим маску на предварительно очищенную и слегка распаренную кожу лица. Маску оставляем на 10-15 минут. Затем удаляем маску при помощи ватного диска, смоченного в одном из отваров, который также помогают бороться с морщинами (рецепты отваров и настоев против морщин я приводила ранее).  

Омолаживающая маска из алоэ и сметаны

- столовая ложка сока алоэ

- столовая ложка сметаны

- ? чайной ложки меда

- столовая ложка настоя зверобоя

Компоненты соединить и тщательно перемешать. Наносить на кожу на 10-15 минут, затем смывать при помощи теплой воды.

Омолаживающая маска против морщин из алоэ и фруктов

- столовая ложка измельченных листьев алоэ

- столовая ложка мякоти авокадо или абрикоса

- 2 чайные ложки теплого оливкового масла

Все соединяем и наносим на кожу на 10-15 минут, затем смываем тепловой водой.  

Сок алоэ в чистом виде можно точечно наносить на морщины, а можно протирать кожу лица сорванным листом алоэ, что также поможет добиться неплохого результата в борьбе с морщинами.

Можно приготовить омолаживающую маску,  измельчив лист алоэ при помощи мясорубки. Такую маску можно наносить на очищенную кожу на 10 минут, затем смывать теплой водой.

1 коммент. »

Яна:

Все не могла найти применение растущему в квартире алоэ) Знала, что алоэ прикладывают к ранкам, а у нас в семье уже давно нет разбитых коленок) Теперь буду делать маски для себя и мамы. Спасибо за такую находку!

Май 21st, 2011 | 9:27
Оставить комментарий

Comment