Домашние маски от морщин на основе отваров трав

Уход за лицом

 

Домашние маски от морщин на основе отваров травСуществует огромное количество рецептов масок и других средств против морщин, которые можно приготовить в домашних условиях. Сегодня я хочу рассказать о рецептах отваров и настоев против морщин, которые можно приготовить из натуральных растительных компонентов.

Растительная маска против морщин

Для приготовления маски необходимо взять  

- 2 столовые ложки цветов ромашки

- 2 столовые ложки лаванды

- 1 столовую ложку шалфея

Травы могут быть как свежими, так и высушенными. Травы перемешиваем и тщательно измельчаем до получения однородной массы с мелкими частицами.  Затем полученную смесь заливаем небольшим количеством горячей воды и оставляем на 2-3 минуты, накрыв крышкой. Полученную в результате кашицу наносит на кожу лица, избегая области вокруг глаз. На глаза можно положить ватные диски, смоченные в отваре чая или шалфея. Маску оставляем на 15-20 минут, затем удаляем при помощи влажного полотенца.  

Растительные отвары и настои  против морщин

Для предотвращения появления морщин и для сокращения тех морщин, что уже есть, можно приготовить отвар из  шишек хмеля, или настои из листьев березы и подорожника или листьев малины и цветков липы. Для приготовления отвара столовую ложку хмеля залить стаканом воды и кипятить 5-10 минут. Для приготовления настоя столовую ложку растительного сбора заливаем стаканом кипятка, укутываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

Полученными отварами и настоями можно просто протирать кожу, делать примочки, которые можно оставлять на лице на 10-15 минут, а из настоя  цветков липы и листьев малины можно сделать лед, которым также потом можно будет протирать лицо.   

Также можно приготовить настой по другому рецепту. Нам понадобится по равной части цветов липы и ромашки, листьев перечной мяты, лепестков роз.

Все составляющие тщательно измельчаем и заливаем кипятком в соотношении 1:2, оставляем до того момента, пока настой не станет теплым. Затем полученный настой процеживаем и в виде компресса при помощи марли или чистой тонкой ткани наносим на лицо. Оставляем на 15-20 минут, затем ополаскиваем лицо теплой водой.

Оставить комментарий

Comment