Маски из алоэ для здоровья и красоты волос

Уход за волосами

 

Маски из алоэ для здоровья и красоты волосВсе   мы знаем, что алоэ это по-настоящему удивительно растение, которое можно использовать для приготовления домашних лечебных средств, а также в домашних рецептах красоты. Несмотря на то, что купить косметическое средство  гораздо проще, чем приготовить его дома, попробуйте домашние рецепты  красоты на основе алоэ и вы увидите, что результат окажется просто превосходным.

Сегодня я хочу более подробно остановится на том, как можно использовать удивительные свойства алоэ для улучшения состояния волос и кожи головы.

Использовать рецепты на основе алоэ можно  как тем, у кого сухие волосы и кожа головы, так и тем, кто страдает от жирных волос – необходимо лишь подбирать к алоэ подходящие для своего типа ингредиенты.

Для приготовления как лекарственных, так и косметических средств на основе алоэ нам понадобится растение, возраст которого более трех лет. Конечно, можно использовать листья и более молодого растения, но эффект от такого средства будет не таким сильным. Итак, у растения необходимо срезать несколько  самых крупных и старых листьев, расположенных в нижней части, затем эти листья положить в фольгу или бумагу (главное не в полиэтиленовый пакет, поскольку в нем листья не будут «дышать» и могут испортиться) и положить на 7-10 дней в холодильник.

После этого можно использовать эти листья для приготовления масок или лосьонов для волос.

Маска для волос с алоэ и медом

Из алоэ необходимо отжать сок, для чего листья нужно мелко нарезать и отжать через марлю. Одну столовую ложку сока алоэ соединяем с двумя столовыми ложками меда. В том случае, если у вас жирные волосы  к этой смеси нужно добавить столовую ложку лимонного сока, а если волос у вас сухие – столовую ложку сливок.

Полученную смесь втираем в  чистую кожу голову и распределяем по волосам, затем голову закрываем пленкой и утепляем полотенцем. Оставляем на полчаса.

Также можно приготовить похожую маску из следующих ингредиентов:

- столовой ложки сока алоэ

- чайной ложки сока чеснока

- двух столовых ложек меда

- одного желтка

Эти маски из алоэ помогает предотвратить чрезмерное выпадение волос, сделать волосы более сильными и здоровыми.

Маска на основе алоэ для сухих волос

Для приготовления этой маски для сухих волос нам понадобится

- 2 столовые ложки сока алоэ

- 2 столовые ложки оливкового масла

- желток одного яйца

- пюре из половины авокадо (можно обойтись и без этого компонента)

Все составляющие маски перемешиваем и наносим на кожу головы и волосы. Волосы закрываем полиэтиленовой шапочкой и утепляем полотенцем, оставляем на один час.  После применения этой маски волосы станут удивительно мягкими и живыми.

Лосьон на основе алоэ для жирных волос

2-3 листа алоэ мелко нарезаем и заливаем  стаканом теплой воды, оставляем на 2-3- часа. Затем настой процеживаем и добавляем к нему 3 столовые ложки водки или 2 ложки спирта.  Полученным лосьоном необходимо протирать кожу головы за 1-2 часа до мытья. Лосьон можно хранить в холодном темном месте до 2-х недель.

Маска из алоэ для ускорения роста волос

Для приготовления этой маски нам понадобится:

-  столовая ложка сока алоэ

- чайная ложка касторового масла

- чайная ложка масляного раствора витамина Е

- 1 желток

 - столовая ложка кефира

Все составляющие перемешиваем и наносим на корни волос раз в неделю, оставляя на 30-40 минут

Маска с алоэ для укрепления волос

Если ваши волосы здоровы, но вы хотите сделать их более крепкими и блестящими, попробуйте использовать маску, приготовленную из 500 грамм красного сухого вина и 100 грамм сока алоэ. Смесь настаиваем 2-3 дня, а затем втираем в кожу голову за 30 минут до мытья волос. Полученную смесь можно хранить в холодильнике, перед употреблением взбалтывать.  

Кстати, алоэ настолько полезен, что не обязательно даже готовить из него какие-то специальные средства – можно просто протирать его соком кожу головы, что также окажет полезное действие на ваши волосы.

1 коммент. »

Ольга:

Я обожаю все на основе алоэ. Им лечу детям насморк, протравливаю перед посадкой семена, смазываю раны. Впринципе все что здесь написано мне знакомо, но отдельный “респект” за маску которую можно хранить, а не готоить каждый раз заново.

Ноябрь 1st, 2011 | 15:49
Оставить комментарий

Comment