Медовые маски для разных типов кожи лица

Уход за лицом

 Медовые маски для разных типов кожи лицаМед является,  пожалуй, одним из самых распространенных ингредиентов, используемых  в домашних рецептах красоты. Это можно объяснить очень просто – мед по-настоящему уникальный продукт, переоценить  пользу которого просто невозможно.

Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов масок для лица на основе меда. Это будут самые разные маски для разных типов кожи и разных целей, но все они, совершенно точно, очень полезны и помогут сохранить и преумножить красоту нашего лица.

Медовая маска, подходящая для любого типа кожи лица

- столовая ложка творога
- ? столовой ложки меда

Ингредиенты перемешиваем и наносим на кожу на 30-60 минут, затем смываем теплой водой. После нанесения этой маски можно протереть кожу ломтиком лимона – результат будет потрясающий.

Также можно приготовить маски для лица из  меда, которые подойдут для всех типов кожи по таким  рецептам:

Рецепт 1

- 100 грамм меда
- лимонный сок

Рецепт 2

- чайная ложка меда
- 1 яйцо
- столовая лодка муки

Маска на основе меда для сухой кожи лица

- 2 столовые ложки меда
- 2 запеченные в духовке луковицы

Печеный лук тщательно разминаем, можно при помощи блендера, и перемешиваем с медом. Полученную смесь наносим на лицо и оставляем на 10-15 минут, затем снимаем маску с лица при помощи влажного полотенца.

Медовая маска для кожи лица, склонной к угревой сыпи

- 2 столовые ложки меда
- ? стакана простого йогурта
- ? стакана мелкой овсяной крупы

Овсянку измельчаем в блендере, затем добавляем мед и йогурт, перемешиваем. Наносить эту маску можно на кожу лица, шей и груди на 15-20 минут, затем смывать теплой водой.

Медово-яичная маска для сухой кожи лица

Рецепт этой маски очень прост и известен многим, однако пользоваться им некоторые почему-то не спешат. А между тем эта маска помогает не только увлажнить и выровнять текстуру кожи, но и предотвращаем ее преждевременное старение, уменьшает видимые морщины.

Для приготовления маски смешиваем:

- 1 желток
- столовую лодку меда

 Маска наносится на кожу на 10-15 минут, может использоваться ежедневно.

Оставить комментарий

Comment