Дезодорант домашнего приготовления

Уход за телом

Дезодорант домашнего приготовленияСовременные косметические средства промышленного производства хотя и позволяют получить заметный результат в процессе их использования, но далеко не всегда являются полезными и попросту безопасными для нашего организма. Именно поэтому все чаще девушки и женщины обращают внимание на различные народные средства, которые можно приготовить самостоятельно из исключительно натуральных продуктов.

В домашних условиях можно приготовить множество средств для ухода за телом, лицом и руками. Однако мало кто знает, что помимо масок и домашних кремов, дома можно приготовить еще и дезодорант для тела.

Домашний дезодорант может быть жидким или сухим. Для приготовления сухого дезодоранта обычно используются твердые масла, которые для получения еще более плотной консистенции соединяют с воском. Ну а жидкие дезодоранты представляют собой отвары и настои, которые можно хранить в обычной стеклянной емкости и использовать для протирания кожи.

Домашний дезодорант с воском и оливковым маслом

- 2 столовые ложки натурального воска
- 2 столовые ложки оливкового масла
- по одной чайной ложки эфирного масла лаванды и розмарина.

Воск необходимо растопить на водяной бане, добавить в него оливковое масла и хорошо перемешать. Затем добавляем эфирные масла, еще раз хорошо перемешиваем до получения гладкой однородной массы. Полученную смесь переливаем в старый контейнер от использованного твердого дезодоранта или другую подходящую форму и оставляем до полного застывания.

Рецепт домашнего дезодоранта с содой и кокосовым маслом

- 3 столовые ложки кокосового масла
- 2 столовые ложки соды
- 2 капли масла чайного дерева
- 6-8 капель эфирных масел – можно выбрать масло ромашки, лаванды, календулы, кедра, ладана, корицы, сандала

Кокосовое масло немного нагреть, чтобы она стало мягким, соединить с остальными компонентами, перемешать. Поместить массу в чистую емкость и оставить для застывания.

Жидкий домашний дезодорант

- 100 грамм яблочного уксуса
- цедра одного лимона
- ? стакана сухого тимьяна

Тимьян и цедру залить уксусом и убрать на 2 недели в темное место, периодически доставая и встряхивая для лучшего размешивания.  После 2-х недель жидкость процедить и использовать для протирания кожи подмышек. Также средство может использоваться и для сокращения потливости ног.

Антибактериальный дезодорант домашнего приготовления

- 1,5 столовые ложки пчелиного воска
- столовая ложка кокосового масла
- ? столовой ложки масла какао
- 25 капель эфирного масла лаванды
- 15 капель эфирного масла розмарина
- 15 капель эфирного масла тимьяна
- 3 капли касторового масла

Кокосовое масло и воск растопить на водяной бане, соединить с маслами, хорошо перемешать. Полученную массу перелить в чистую емкость, в качестве которой можно использовать пустую коробку от сухого дезодоранта.

Дезодорант для чувствительной кожи

- 4 столовые ложки кокосового масла
- 1,5 столовые ложки пчелиного воска
- столовая ложка масла ши
- 4 чайные ложки белой глины
- 20 капель масла розмарина или лаванды

Масла растопить на водяной бане, соединить с глиной и эфирным маслом, хорошо размешать.

Оставить комментарий

Comment