Отвары трав для ухода за кожей лица

Уход за лицом

 Отвары трав для ухода за кожей лицаНаша кожа нуждается в регулярном ежедневном очищении для того чтобы дольше оставаться молодой и красивой. Для очищения кожи лица кто-то предпочитается пользоваться водой и мылом, кто-то выбирает домашние средства для очищения кожи лица. Те, у кого чувствительная кожа, предпочитают умываться просто водой или же использовать для этих целей отвары из различных трав.

Как известно, в травах содержится просто огромно количество различных компонентов, которые по-разному влияют на нашу кожу, а также воздействуют на организм если принимать эти отвары внутрь, поэтому для разных типов кожи и для разных целей необходимо использовать разные травяные отвары.

Для любого типа кожи подойдет отвар, приготовленный из равных частей таких трав как мята, ромашка, календула и шалфей. Если взять каждой травы по 2 столовые ложки, то понадобится 1 стакан кипятка. Травы заливаются крутым кипятком и на один час укутываются полотенцем для настаивания. В готовый отвар можно добавить чайную ложку меда.  Этот травяной отвар можно использовать для очищения и тонизирования  кожи. Особенно хорош он в жаркое время года.

Для очищения сухой кожи лица подойдет отвар из трав ромашки, цветов липы, шалфея, мяты, укропа, а также листьев розы или шиповника. Две столовые ложки смесь этих трав нужно залить половиной литра воды и кипятить на медленном огне в течение 10 минут.  Затем огонь нужно выключить и оставить смесь для остывания, после чего процедить и домашний тоник из трав для сухой кожи готов.

Если у вас сухая и чувствительная кожа, то попробуйте приготовить для очищения лица отвар из лепестков роз, ромашки, жасмина и липы. По одной столовой ложки каждой травы необходимо залить  стаканом кипятка, плотно укутать на 2 часа, затем процедить. Ежедневное использование такого отвара для очищения кожи лица способствует ее питанию и увлажнению.  Также для сухой и чувствительной кожи подходит отвар, приготовленный из корня алтея, для которого необходимо взять 2 столовые ложки сухого корня и стакан воды.

Для жирной кожи приготовьте отвар из лепестков ромашки, василька, календулы и розы. Столовую ложку смесь трав необходимо залить стаканом воды и кипятить на медленном огне с течение 10 минут.   Затем плотно укутать на 2 часа, процедить    и использовать для ежедневного очищения кожи.  

Для борьбы с угревой сыпью подойдет отвар, приготовленный из ромашки, зверобоя и календулы. По столовой ложке каждой травы заливается стаканом кипятка и оставляется в укутанном виде на 2-3 часа, затем процеживается.  Этот отвар необходимо использовать для ежедневного очищения кожи, нанося его на ватный диск или для умывания, разбавляя предварительно водой 1:1.

Для предотвращения старения кожи и появления морщин  приготовьте травяной отвар из травы ромашки, хвоща, шалфея и липы. Все травы зять по одной чайной ложке и залить стаканом кипятка на 30-40 минут. Для получения максимального эффекта использовать этот отвар необходимо утром и вечером.

Все вышеперечисленные отвары трав можно использовать как тоник для очищения лица, а можно применять и для ежедневного умывания. Готовить свежий отвар желательно каждый день, а лучше делать это с вечера, чтобы утром он уже был готов.

Оставить комментарий

Comment