Ночной крем домашнего приготовления

Уход за лицом

 Ночной крем домашнего приготовленияДля того, чтобы просыпаясь  каждое утро видеть  в зеркале свежее и сияющее лицо, необходимо позаботиться о коже лица еще вечером. Одним из самых важных этапов в заботе о лице является его очищение, помочь в котором смогут домашние средства, о которых я рассказывала недавно. Однако, после того, как кожа была очищена, необходимо подумать и о ее питания, а вот здесь нам опять могут прийти на помощь средства домашнего приготовления, а именно домашние ночные крема.

Сегодня я хочу рассказать рецепты двух домашних кремов, которые идеально использовать на ночь. Они способствуют тому, что ваша кожа будет получать все необходимое ей питания, оставаться очень мягкой и нежной.

Для приготовления первого домашнего ночного крема нам понадобится:

- по столовой ложке подсолнечного и миндального масла (подсолнечное масло должно быть нерафинированным)

- 3 столовые ложки ланолина

- чайная ложка масла лаванды

Ланолин необходимо   растопить на водяной бане, а затем добавить к нему подсолнечное и миндальное масла. Когда смесь почти остынет, но еще не загустеет к ней нужно добавить масло лаванды.

Готовый крем переливаем в баночку и даем остыть. Хранить в закрытой посуде.

Также можно приготовить домашний ночной крем для лица с добавлением имбиря. Для этого нам понадобится:

- кусок свежего сочного имбиря, их которого необходимо будет отжать сок

- по две чайные ложки кунжутного, абрикосового масла, а также витамине Е

- две столовые ложки какао-масла

Все ингредиенты смешиваем и помещаем на водяную баню до полного растворения и смешивания всех составляющих. Затем переливаем в чистую посуда, даем остыть. Хранить в сухом прохладном месте, лучше в холодильнике.

Оставить комментарий

Comment