Домашние скрабы для тела

Уход за телом

 

Домашние скрабы для телаДля того, чтобы кожа всегда оставалась нежной и светилась здоровьем, она нуждается в постоянном очищении.  Однако для того, чтобы удались с поверхности кожи отмершие чешуйки  и все следы загрязнения, обычных средств для мытья зачастую бывает недостаточно. Вот тогда-то нам и проходят на помощь скрабы.

Так же как и шампуни, и крема, скраб можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. В зависимости от чувствительности кожи и от того, для какого участка тела будет предназначаться ваш домашний скраб, вы можете выбрать его текстуру, добавив в состав те или иные составляющие –  соль, орехи, эфирные масла.

Домашний скраб на основе морской соли и виноградных косточек

Простой, но эффективный скраб можно приготовить из обычной морской соли. Нам понадобится:

-стакан морской соли
- полстакана высушенных и измельченных виноградных косточек (можно взять практически любые измельченные орехи)
- по 10 капель эфирного масла из можжевельника и грейпфрута

Все составляющие перемешиваем и домашний скраб для тела готов. Пользоваться им можно как обычно, нанося на руки или губку и массируя тело, уделяя особое внимание участкам с загрубевшей кожей – ноги, локти.

Можно использовать этот скраб и для массажа головы. Это поможет укрепить волосы, уменьшить перхоть.

Скраб из миндаля

Можно приготовить домашний скраб по другому рецепту. Нам понадобится:
- по половине чашки молотых орехов миндаля и пшеничных отрубей
- 10 капель эфирного масла лаванды
- стакан горячего зеленого чая

Соединяем миндаль и отруби и заливаем горячим зеленым чаем. Когда смесь остынет до температуры тела, добавляем эфирное масло, хорошо перемешиваем и скраб готов.

Скраб для чувствительной кожи

Если у вас нежная и чувствительная кожа, вы можете приготовить очень мягкий скраб на основе семеня подсолнечника или льна. Для приготовления этого скраба возьмите:

- стакан измельченных семян
- половину стакана густых сливок

Перемешав эти составляющие мы получим очень нежный скраб, которым можно пользоваться на теле ежедневно. Подойдет такой скраб и для лица.

После использования скраба кожа  становится более чистой, открываются поры, что значительно усилит эффект от использования кремов и масок, которые, я уверена, вы также приготовите сами по домашним  рецептам  красоты, которые найдете на моем сайте.

Оставить комментарий

Comment