Здоровые и красивые губы – готовим бальзам для губ своими руками

Уход за лицом

 бальзам для губ своими руками

Наши губы покрыты очень тонким и чувствительным слоем кожи, который активно реагирует на различные изменения внутри организма,  а также на воздействие внешних факторов.  От этого кожа на губах может становиться сухой, появляются трещинки  и небольшие травмы, а это в свою очередь может привести к обострению герпеса.

Для того, чтобы предотвратить все эти неприятности или улучшить ситуацию, когда проблема уже возникала, необходимо воспользоваться бальзамом для губ, который можно либо купить в аптеке или магазине, либо приготовить самостоятельно. Мы, конечно, попробуем сделать бальзам для губ сами.

Для приготовления домашнего бальзама для губ нам понадобится:

- 3 части масла из виноградных косточек

- 3 части миндального масла

- 1 часть натурального пчелиного меда

Все составляющие помещаем в стеклянную посуду, которую ставим на водяную баню для полного растворения и воска и соединения всех компонентов в однородную массу.  Пока наш бальзам находится в жидком состоянии, переливаем его в стерильную баночку, можно даже попробовать заполнить им коробочку от использованной помады, предварительно промыв и продезинфицировав ее.

Поскольку в этом бальзаме нет воды, его можно хранить в течение нескольких месяцев.

p>Если вы часто страдаете от такой напасти как герпес, но можно приготовить бальзам для   губ, который поможет бороться с этим недугом. Для этого необходимо приготовить бальзам по основному рецепту, указанному выше, но дополнительно на 3 столовые ложки бальзама добавить 15 капель масла чайного дерева.  Пользоваться этим бальзамом необходимо только тогда, когда вы начинаете чувствовать первые признаки герпеса – покалывание, жжение и зуд. Масло чайного дерева обладает мощным антисептическим действием и при нанесении на место появления герпеса на стадии, пока он еще не перешел в активную фазу, часто помогает предотвратить его развитие.

Если вы хотите, чтобы ваш бальзам для губ сделанный своими руками был не только полезным, но и ароматным, можно в процессе приготовления добавить в него несколько капель эфирного масла, например, ванильного или цитрусового.

1 коммент. »

Алсу:

Спасибо большое за рецепт, воспользовалась, вот только с ароматом не угадала, взяла аромат абрикоса, а вместе с медом дало непонятный аромат, сначала с кислинкой, а потом привыкаешь! Ну хоть теперь грызть губы перестала))

Ноябрь 26th, 2013 | 12:48
Оставить комментарий

Comment