Маски для лица из авокадо

Уход за лицом

Маски для лица из авокадоАвокадо является поистине удивительным продуктом, богатым витаминами А,D  и Е, а также калием и другими полезными микроэлементами, которые благотворно влияют на состояние кожи и волос человека.  Авокадо не только полезно употреблять в пищу, но также его можно использовать для приготовления в домашних условиях различных косметических средств. Сегодня я хочу рассказать о том, как использовать авокадо для приготовления масок для разных типов кожи лица.

Крем-маска из авокадо и моркови

- пюре мякоти одного авокадо
- пюре из одной сваренной моркови
- полстакана жирных сливок
- одно яйцо
- 3 столовые ложки меда

Все эти ингредиенты необходимо соединить и тщательно перемещать. Полученную маску наносим на кожу лица и шей и оставляем на 10-15 минут, затем смываем прохладной водой. Эта маска пойдет практически для всех типов кожи, поможет снять следы усталости, выровнять текстуру кожи и сделать ее более сияющей.

Маска из авокадо для жирной кожи

Если у вас жирная кожа, вам также придет на помощь авокадо. Для приготовления маски из авокадо для жирной кожи нужно взять:

- мякоть  половинки авокадо
- немного лимонного сока
- один белок

Для приготовления маски сначала взбиваем белок, а затем добавляем лимонный сок и мякоть авокадо. Еще раз хорошо все перемешиваем и маска готова. Ее можно наносить на лицо и шеи и оставлять до 20 минут. После смыть теплой водой.

Маска из авокадо для сухой и стареющей кожи

- мякоть ? авокадо
- чайная ложка меда
- 2 чайных ложки йогурта
- 2 капли эфирного масла жасмина или розы

Наносить маску достаточно плотным слоем, оставлять на 20 минут. Снимать маску сначала при помощи влажной губки, затем ополоснуть кожу водой.

Маска из авокадо и яблочного уксуса

- мякоть авокадо
- 2 столовые ложки меда
- столовая ложка яблочного уксуса

Эта маски питает и восстанавливает сухую кожу лица, помогая ей обрести баланс. Можно использовать эту маску без добавления яблочного уксуса или, наоборот, без меда – от этого она не станет менее полезной.
Маска из авокадо и овсяных хлопьев

- мякоть авокадо
- 3 столовые ложки измельченных овсяных хлопьев
- 3 столовые ложки цельного молока

Овсяные хлопья является достаточно распространенным компонентом для приготовления масок, поскольку они помогают не только придать маску нужную консистенцию, но и хорошо влияют на состояние кожи, смягчая и очищая ее. Эта маска из авокадо и овсянки помогает увлажнить и смягчить кожу. Время использования – 15-20 минут.

Маска из авокадо для сухой и раздраженной кожи

- мякоть авокадо
- 1 желток
- 1 ? чайной ложки оливкового масла
- столовая ложка меда

Эта маска помогает успокоить раздраженную сухую кожу, сократить шелушение. Время использования 25-30 минут.

Отшелушивающая маска из авокадо и миндаля

- измельченный миндаль, 5-6 зерен
- мякоть половины авокадо
- 2 чайные ложки меда

Наносить маску на очищенную кожу лица легкими массажными движениями, затем оставить на 20 минут. Маска помогает очистить кожу от старых клеток, делает внешний вид кожи более здоровым.

Оставить комментарий

Comment