Народные средства и секреты природы для борьбы с перхотью

Уход за волосами

 

Народные средства и секреты природы для борьбы с перхотьюВряд ли среди людей найдется кто-то, у кого вызывают приятные эмоции белые чешуйки кожи на одежде. Перхоть… От этого слова кому-то становится неловко, ведь их коснулась эта напасть, кому-то – просто неприятно. Между тем, вылечить перхоть совсем несложно, ведь сегодня нам доступен целый арсенал народных средств от перхоти. Для начала нужно выявить причину этого неприятного заболевания. Чаще всего перхоть вызывают жесткая вода и сухой воздух городских квартир, отсутствие свежих овощей и фруктов в рационе, гормональный сбой.

Для лечения перхоти в первую очередь нужно выявить причину – попробуйте отказаться от фена, мойте голову водой комфортной температуры с добавлением нескольких капель уксуса для смягчения, ни в коем случае не используйте для мытья волос горячую воду. Начните принимать поливитамины, в составе которых есть снимающий зуд цинк, витамины группы В и витамин РР.

Многие девушки предпочитают лечение перхоти народными средствами, это, во-первых, натурально, во-вторых, чаще всего, недорого.

Очень хорошо помогают в лечении эфирные масла – приготовьте базу из четырех столовых ложек оливкового или касторового масла, добавьте к ней 2-3 капли масла лимона, кипариса, чайного дерева, мелиссы или иланг-иланга. Полученную смесь нужно теплой втирать в кожу головы каждый раз перед мытьем. Волосы лучше всего покрыть пищевой пленкой и укутать полотенцем.

Избавит вас от сухой перхоти и увлажнит волосы маска из желтка яйца и меда, при жирной коже головы в нее можно добавить ложку лимонного сока, при сухой – ложку касторового или репейного масла. Будьте осторожны при смывании этой маски – используйте теплую воду, чтобы желток не свернулся на волосах!

Используйте каждый раз при ополаскивании настои ромашки, календулы и луковой шелухи.  Подойдет и отвар такой травы как тимьян,  для приготовления которого необходимо взять 7 столовых ложек сухой травы тимьяна, залить 2 стаканами воды и кипятить в течение 10 минут. После этого отвар необходимо процедить и использовать для ополаскивания волос и головы, слегка втирая отвар в кожу.  Также можно использовать для ополаскивания отвар, приготовленный из литра воды и кожуры четырех лимонов, который необходимо кипятить в течение 15 минут и использовать раз в неделю.

Если у вас перхоть, то стоит отказаться от использования традиционных шампуней и попробовать шампуни домашнего приготовления, которые окажут благотворное влияние на кожу голову и волосы.

Часто перхоть сказывается не только на состоянии кожи головы, но и ухудшает состояние волос, они становятся слабыми, начинают выпадать.  Для поддержания здоровья волос возьмите 2 чайных ложки сока лука, столько же меда, добавьте несколько капель спиртосодержащего напитка, например, водки или коньяка, вотрите в кожу головы и укутайте на 1-2 часа. Смывать эту маску нужно теплой водой, дважды используя шампунь.

Помните, что избавиться от перхоти не сложно, главное, бороться с ней регулярно и ни в коем случае не расстраиваться, ведь стресс не очень полезен для волос!

1 коммент. »

Настя:

рекомендую шампунь скин-кап, мне он очень помог при перхоти, лучшего средства я еще не пробовала

Октябрь 28th, 2012 | 17:25
Оставить комментарий

Comment